Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.

ШАГ 3 Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.

ШАГ 4 Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.

ШАГ 5 Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.

ШАГ 6 Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.

ШАГ 7 Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.

ШАГ 8 Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.

ШАГ 9 Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.

ШАГ 10 Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.

ШАГ 11 Охладить и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация