Воздушный паштет из куриной печени
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Воздушный паштет из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.
ШАГ 3 Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.
ШАГ 4 Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.
ШАГ 5 Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.
ШАГ 6 Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.
ШАГ 7 Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.
ШАГ 8 Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.
ШАГ 9 Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.
ШАГ 10 Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.
ШАГ 11 Охладить и подавать.