Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить).
ШАГ 2 Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью.
ШАГ 3 На смазанную форму для запекания (высокий противень) выложить слоями: картофель, майонез, тертый сыр, курица+зелень, грибы, лук/зажарка, картофель, майонез, тертый сыр.
ШАГ 4 Выпекать 40–45 минут в духовке на средней полке при 180 градусах, до румяной корочки на сыре. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
