Кабачок в томатном соусе
- Калорийность блюда: 2765 ккал *
- Содержит жиров: 292,7 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кабачок в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечное масло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.
ШАГ 2 Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге.
ШАГ 3 Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла.
ШАГ 4 Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.
