Каре ягненка с дору и ежевикой
- Калорийность блюда: 1342 ккал *
- Содержит жиров: 103,1 грамм
- Содержит белков: 51,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Каре ягненка с дору и ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.
ШАГ 2 Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.
ШАГ 3 Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.
ШАГ 4 Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.
ШАГ 5 Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.
