Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 9341 ккал *
  • Содержит жиров: 116,3 грамм
  • Содержит белков: 234,7 грамм
  • Содержит углеводов: 1606,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно подготовить ингредиенты для соуса Зуко. Отдельно друг от друга натереть на японской терке: предварительно очищенный свежий ананас, дольку чеснока, очищенный корень имбиря, свежее яблоко без кожуры, очищенный стебель сельдерея. Белый лук порезать мелкими кубиками. Выжать сок из апельсинов.

ШАГ 2 Для соуса Зуко смешать: кунжутное масло (60 гр), апельсиновый сок (450 гр), сахар (280 гр), тертый ананас (400 гр), порубленный лук (450 гр), порубленный чеснок (20 гр), тертый имбирь (40 гр), тертые яблоки (400 гр), соевый соус (1,75л), мирин (750 гр), саке (0,5л), тертый стебель сельдерея (1 кг). Дать соусу настояться.

ШАГ 3 Для соуса Сушидзу смешать: рисовый уксус Мицукан (550 мл), соль (75 гр), сахар (500 гр). Настаивать сутки, периодически помешивая. Процедить.

ШАГ 4 Огурец очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки толщиной 0,5 мм.

ШАГ 5 Замариновать кольца огурца в смеси Мирина (10 гр), Сушидзу (10 гр), оливкового масла (10 гр), соли (1 гр), свежей мяты (листик 1 гр) примерно на 1 сутки.

ШАГ 6 Каре ягненка разделать на ребра. Замариновать в соусе Зуко (70 гр) на 5 минут. Обжаривать каре на гриле 6 минут до готовности. Посолить.

ШАГ 7 Кольца огурца вынуть из маринада и прогреть на пару. Выложить на тарелку. Сверху выложить каре ягненка (1 ребро на порцию), полить соусом Зуко (30 мл). Посыпать блюдо кресс-салатом и кунжутом. По желанию, можно украсить блюдо долькой лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация