Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
ШАГ 2 Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
ШАГ 4 Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.
