Сациви из птицы
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сациви из птицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
ШАГ 2 Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
ШАГ 3 Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
ШАГ 4 Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
ШАГ 5 Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
