Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
- Калорийность блюда: 766 ккал *
- Содержит жиров: 61,3 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из цыпленка под соусом сациви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус сациви:
орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
ШАГ 2 Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
ШАГ 3 Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
ШАГ 4 В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
ШАГ 5 Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
ШАГ 6 Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
ШАГ 7 Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
ШАГ 8 Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
