Сациви с кальмарами
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сациви с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
ШАГ 2 Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
ШАГ 3 Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
ШАГ 4 Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.
