Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
- Калорийность блюда: 1209 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 104 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Также вместо эдама можно использовать любой другой сыр полутвердых сортов, который Вам по вкусу.
Вместо обжарки кальмаров можно слегка протушить в белом вине.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.
ШАГ 2 В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.
ШАГ 3 Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.
ШАГ 4 На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 — 2 минут.
ШАГ 5 В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.
ШАГ 6 Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.
ШАГ 7 Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
ШАГ 8 За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.
Теги:
Кальмары Паста фарфалле (бабочки) Сливочное масло Молоко Сыр дорблю Оливковое масло Прованские травы Соль Сыр эдам Пшеничная мука главная Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты
