Солянка по мегрельски
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка по мегрельски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
ШАГ 2 Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
ШАГ 3 Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
ШАГ 4 После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.
ШАГ 5 Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.
