Харчо по-мегрельски
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Харчо по-мегрельски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
ШАГ 2 Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
ШАГ 3 Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
ШАГ 4 Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
ШАГ 5 Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.
