Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.
ШАГ 2 Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
ШАГ 3 Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
ШАГ 4 Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
ШАГ 5 Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
ШАГ 6 Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
ШАГ 7 Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.
