Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 34,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
ШАГ 2 Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
ШАГ 3 Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
ШАГ 5 Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
ШАГ 6 Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
ШАГ 7 Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
ШАГ 8 Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
ШАГ 9 Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
