Добавить рецепт
Добавил:
23 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 2302 ккал *
  • Содержит жиров: 121,9 грамм
  • Содержит белков: 271,4 грамм
  • Содержит углеводов: 28,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте маринад для мяса, смешав сок лимона, соевый соус, оливковое масло и мелко порезанный укроп. Тушку кролика разделайте на порции и залейте маринадом. Поставьте на 3 часа в холодильник. Лисички порежьте крупно, а сельдерей кубиками. Мелко пошинкуйте зеленый лук.

ШАГ 2 Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.

ШАГ 3 Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.

ШАГ 4 Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.

ШАГ 5 Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация