Сибас с овощным гарниром
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас с овощным гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо поставить варить картофель.
ШАГ 2 В центр большого куска фольги (для каждой рыбы свой кусок) налить оливковое масло, немного посолить и поперчить, затем положить подушку из зелени (например, петрушка и базилик, можно также кинзу, укроп — по своему вкусу).
ШАГ 3 Затем взять рыбу, удалить чешую и выпотрошить. Сделать 5–6 надреза поперек тушки прям до самого хребта с обеих сторон, посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
ШАГ 4 Нарезать лимон полукольцами и затем — на четвертинки. Каждую такую четвертинку вставить в разрез.
Таким образом рыба и просолится, и быстро пропечется, будет сочная и ароматная. Положить рыбу на фольгу с зеленью.
Таким образом рыба и просолится, и быстро пропечется, будет сочная и ароматная. Положить рыбу на фольгу с зеленью.
ШАГ 5 Нарезать овощи: помидоры сегментами, цукини толстенькими полукольцами. Разложить на рыбу. Сверху положить отварной картофель, нарезанный дольками. По своему вкусу овощи можно менять, добавлять другие. Добавить немного маслин и оливок. Положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
ШАГ 6 Сверху положить сливочное масло, запечатать конверт, оставляя много пространства и небольшое горлышко сбоку, куда влить 70 мл белого вина (сладкое, полусладкое или сухое). Запечатать горлышко и поставить в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут.