Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 330 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареный окунь с овощным гарниром

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.

ШАГ 4 Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.

ШАГ 5 Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6 Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.

ШАГ 7 Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.

ШАГ 8 Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.

ШАГ 9 Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.

ШАГ 10 Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация