Жареный окунь с овощным гарниром
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный окунь с овощным гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.
ШАГ 4 Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.
ШАГ 5 Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.
ШАГ 7 Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.
ШАГ 8 Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.
ШАГ 9 Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.
ШАГ 10 Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.
Теги:
Молотый черный перец Соль Растительное масло Лимон Чеснок Картофель Тимьян Помидоры черри Филе морского окуня Молодые кабачки Главная Основные блюда Европейская кухня Блюда из рыбы
