Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1014 ккал *
  • Содержит жиров: 91,8 грамм
  • Содержит белков: 36,8 грамм
  • Содержит углеводов: 12,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.

ШАГ 2 Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.

ШАГ 3 Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.

ШАГ 4 На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.

ШАГ 5 Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.

ШАГ 6 На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация