Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
- Калорийность блюда: 1014 ккал *
- Содержит жиров: 91,8 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
ШАГ 2 Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
ШАГ 3 Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.
ШАГ 4 На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.
ШАГ 5 Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.
ШАГ 6 На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.
