Мясной рулет с яблоками
- Калорийность блюда: 964 ккал *
- Содержит жиров: 68,6 грамм
- Содержит белков: 66,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.
ШАГ 2 Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.
ШАГ 3 Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.
ШАГ 5 Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.
ШАГ 6 Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.
ШАГ 7 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.
