Перловая каша с белыми грибами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
ШАГ 2 Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
ШАГ 3 Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.
ШАГ 4 В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
ШАГ 5 Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
ШАГ 6 После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
ШАГ 7 Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
ШАГ 8 Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
ШАГ 9 Сервировать, подавать горячей.
