Решти (швейцарские картофельные оладьи)
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 7,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Решти (швейцарские картофельные оладьи):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.
ШАГ 2 В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.
ШАГ 3 Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.
ШАГ 4 Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.
ШАГ 5 Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.
