Тефтели из индейки с чесноком
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 53,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тефтели из индейки с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
ШАГ 3 В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.
ШАГ 4 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
ШАГ 5 Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
ШАГ 6 Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
ШАГ 7 Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.