Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами
- Калорийность блюда: 2778 ккал *
- Содержит жиров: 173,6 грамм
- Содержит белков: 276,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
ШАГ 2 Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
ШАГ 3 В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.
ШАГ 4 В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
