Фаршированные помидоры с гречкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фаршированные помидоры с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку слегка не довариваем.
ШАГ 2 Готовим помидоры. Срезаем верх. Он будет крышкой. Выковыриваем мякоть из середины помидора и отставляем в сторону. Она нам еще пригодится. Пустые помидоры укладываем в форму для запекания.
ШАГ 3 Лук и чеснок обжариваем до золотистости. Смешиваем с фаршем и обжариваем все вместе. Добавляем мякоть помидора, еще немного тушим. Смешиваем с гречкой. Солим перчим по вкусу. Можем добавить зелени.
ШАГ 4 Наполняем помидоры фаршем из мяса и гречки. Кладем кусок любимого сыра. Накрываем помидорной крышкой.
ШАГ 5 Отправляем все духовку минут на 15–20 при 200–220 градусах. Как помидоры подрумянятся, вытаскиваем, украшаем зеленью.
