Филе дорады с овощами на винных парах
- Калорийность блюда: 1221 ккал *
- Содержит жиров: 91,7 грамм
- Содержит белков: 78,2 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Филе дорады с овощами на винных парах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
ШАГ 2 Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
ШАГ 3 Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
ШАГ 4 Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
ШАГ 5 Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
ШАГ 6 Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
ШАГ 7 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
ШАГ 8 Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
ШАГ 9 Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
ШАГ 10 Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
ШАГ 11 Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
ШАГ 12 Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
ШАГ 13 На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
ШАГ 14 Сверху филе дорады, кожей вверх.
ШАГ 15 Полейте рыбу соусом песто.
