Запеченный судак под сыром с омлетом
- Калорийность блюда: 886 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 58,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченный судак под сыром с омлетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.
ШАГ 2 Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.
ШАГ 3 Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 4 Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.
ШАГ 5 3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
ШАГ 6 Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.
