Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Судак запеченный в фольге под горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
ШАГ 2 Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
ШАГ 3 Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
ШАГ 4 Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
ШАГ 5 Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
ШАГ 6 Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
ШАГ 7 Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
ШАГ 8 В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
ШАГ 9 Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
ШАГ 10 Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
ШАГ 11 Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
ШАГ 12 Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
ШАГ 13 За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.
