Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 43,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в панировке с чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
ШАГ 2 Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
ШАГ 3 Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
ШАГ 4 Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
ШАГ 5 Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
