Куриные котлеты из рубреного фарша
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 7,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты из рубреного фарша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.
ШАГ 2 Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.
ШАГ 3 По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).
ШАГ 4 Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.
ШАГ 5 Обжарить с двух сторон.
