Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.
ШАГ 2 Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15–20 минут при 200 градусах. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10–12 минут.
ШАГ 3 Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.
ШАГ 4 Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок — выжимаем.
ШАГ 5 Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.
ШАГ 6 Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь — проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.
ШАГ 7 Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.
