Фриттата с кабачком
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 19,3 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с кабачком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
ШАГ 2 Кабачки и картошку почистить и нарезать.
ШАГ 3 Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
ШАГ 6 Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
ШАГ 7 Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
ШАГ 8 Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
ШАГ 9 Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
ШАГ 10 Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.
