Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 35,7 грамм
- Содержит белков: 43,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
ШАГ 2 Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
ШАГ 3 Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
ШАГ 4 В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
ШАГ 5 Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.
