Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную ножку промыть и обсушить.
ШАГ 2 Натереть солью с двух сторон.
ШАГ 3 Поперчить свежемолотым перцем.
ШАГ 4 Натереть кайенским перцем.
ШАГ 5 Промазать маслом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа (можно пропустить этот шаг).
ШАГ 6 Слегка смазать маслом форму для запекания.
ШАГ 7 Положить ножку кожицей вверх.
ШАГ 8 Присыпать сверху свежемолотым перцем.
ШАГ 9 Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать в течении 1 часа 10 минут.
ШАГ 10 Снять фольгу с формы и запекать еще 20 минут.
