Запеченная брюссельская капуста
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная брюссельская капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.
ШАГ 2 Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.
ШАГ 4 В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.
ШАГ 5 Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).
