Запеченная свинина с ореховой корочкой
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 52,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная свинина с ореховой корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
ШАГ 2 Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.
ШАГ 3 Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.
ШАГ 4 Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.
