Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.
ШАГ 2 Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.
ШАГ 3 Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 4 Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.
ШАГ 5 Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.
