Курица в томате
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в томате:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и разрезать на 8 частей.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нем курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
ШАГ 3 В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку и готовить 2 минуты.
ШАГ 4 Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
