Курица в томате с нутом
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в томате с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
ШАГ 2 Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
ШАГ 3 В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.
ШАГ 4 В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
ШАГ 5 Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
Теги:
Куриные окорочка Нут Помидоры в собственном соку Зелень Оливковое масло Соль Итальянские травы Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
