Нежная курица в сливочном соусе с карри
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежная курица в сливочном соусе с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
ШАГ 2 Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 3 Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
ШАГ 4 В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
ШАГ 6 Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.
