Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.
ШАГ 2 Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
ШАГ 3 Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.
ШАГ 4 Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 6 Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.
ШАГ 7 Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.
