Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 663 ккал *
  • Содержит жиров: 42,7 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 48,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.

ШАГ 2 Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.

ШАГ 3 Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.

ШАГ 4 Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.

ШАГ 5 Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

ШАГ 6 Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.

ШАГ 7 Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация