Стейк с креветками и устричным соусом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк с креветками и устричным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
ШАГ 2 Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
ШАГ 3 Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
ШАГ 4 Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
ШАГ 5 Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.
