Картофель с мясом по французски
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель с мясом по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
ШАГ 3 Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
ШАГ 4 Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
ШАГ 5 Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
ШАГ 6 Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.
