Аджапсандали из баклажанов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Аджапсандали из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
ШАГ 2 Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
ШАГ 3 Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
ШАГ 4 В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
ШАГ 5 Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
ШАГ 6 Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
ШАГ 7 Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
ШАГ 8 Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
