Картофель с розмарином и чесноком
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с розмарином и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
ШАГ 2 3 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
ШАГ 3 Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.
