Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 56,4 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Окорочка в сливочно-черносливовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Замочить чернослив.
ШАГ 3 Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
ШАГ 5 Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
ШАГ 6 Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
