Стручковая фасоль с грибами
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стручковая фасоль с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.
ШАГ 2 Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).
ШАГ 3 Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 4 Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
ШАГ 5 Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
ШАГ 6 Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7 Выложить на сковородку с грибами.
ШАГ 8 Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
ШАГ 9 Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
ШАГ 10 Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
ШАГ 11 Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
ШАГ 12 Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
