Чесночный рис с соевым соусом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чесночный рис с соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
ШАГ 2 Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
ШАГ 3 Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
ШАГ 4 Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
ШАГ 5 Добавьте рис к овощам, размешайте.
ШАГ 6 Вилкой слегка взболтайте яйцо.
ШАГ 7 Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
ШАГ 8 Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
