Баклажаны по турецки
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по турецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить баклажаны полосками.
ШАГ 2 Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
ШАГ 4 Посолить и поперчить.
ШАГ 5 Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
ШАГ 6 Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
ШАГ 7 Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
ШАГ 8 В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 9 Баклажаны надрезать, выложить в форму.
ШАГ 10 Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
ШАГ 11 Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
