Мойва на сковороде по-турецки
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мойва на сковороде по-турецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.
ШАГ 3 Посолить и поперчить.
ШАГ 4 Обвалять мойву в кукурузной муке.
ШАГ 5 В сковороде хорошенько разогреть половину масла.
ШАГ 6 Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.
ШАГ 7 Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.
ШАГ 8 Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще пару минут.
ШАГ 9 Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.
