Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мойва на сковороде по-турецки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.

ШАГ 3 Посолить и поперчить.

ШАГ 4 Обвалять мойву в кукурузной муке.

ШАГ 5 В сковороде хорошенько разогреть половину масла.

ШАГ 6 Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 7 Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.

ШАГ 8 Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще пару минут.

ШАГ 9 Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация