Мойва в духовке на слоеном тесте
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мойва в духовке на слоеном тесте:
Мойва
8 штукКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Вытащить слоеное тесто из морозилки.
ШАГ 2 Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности и нарезать кружками.
ШАГ 3 Томаты нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4 Присыпать их сахаром и выложить на противень сахарной стороной вниз.
ШАГ 5 Мойву выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки. Обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 6 Выложить по одной мойве на каждый помидор.
ШАГ 7 Сверху накрыть рыбу кружками теста. Прижать края вилкой.
ШАГ 8 Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.
ШАГ 9 В блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать мойву на слоеном тесте, полив зеленым соусом.
